欢迎访问上海济光职业技术学院图书馆官网!

馆长致辞

古人云“立身以立学为先,立学以读书为本”。先贤的名言告知我们:读书能提高人的智慧,读书可涵养人的素养,读书可拓展人的视角,读书可成就人的梦想。

亲爱的新同学,欢迎你来济光学院图书馆!这里有数十万册各类书刊企盼你的阅读、这里有海量电子资源等待你的浏览、这里还有专为你们设立的服务等待你的利用。

济光学院图书馆虽说没有本科高校图书馆那样华丽宽敞,但同样清静朴素的环境氛围,同样书香缭绕的学习空间、同样丰富多样的图书文献,还有同样专业的图书馆工作人员却永远静静地在等待着您。

高校图书馆是知识集散地,图书馆馆员就是其中的知识传递手。他们为您在图书馆中学习研究、借书阅览、解疑释惑奉献他们的智慧。为读者服务是图书馆员的天职,伴您一起遨游知识海洋、攀登书山顶峰是图书馆员的专业理想。

图书馆衷心希望济光学院的每一位学子走进图书馆,爱上图书馆,在图书馆的浓浓书香中成长为国家栋梁!


Copyright © 上海济光职业技术学院 招生热线:021-66761012

学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:201901