欢迎访问上海济光职业技术学院图书馆官网!

图书馆资源

1.图书文献资源

馆藏纸质图书近40万件。年订阅报刊217种。

电子资源有万方期刊数据库、万方硕博论文数据库、维普科技期刊数据库、超星电子图书数据库、中文在线电子书数据库、龙源电子期刊数据库,国家科技图书馆外文文献数据库,新华E店电子书、随书光盘下载数据库等电子资源等,为同学们提供了海量电子文献阅读与下载的服务。

2.空间资源

图书馆馆舍面积2132平方米。设有社会科学文献借阅库一个、自然科学文献借阅库两个,期刊阅览和自修阅览室一个,专用电子阅览室一个,综合利用的电子阅览室三个。设阅览座位262座,统筹使用电子阅览座位188座。

3.  网络资源

图书馆主页平台:lib.shjgu.edu.cn

图书馆主页网站是济光学院数字图书馆的门户,是图书馆的重要服务窗口。

图书馆主页功能如下:

3.1能查询图书馆中有何新书,那些图书可以借到,建议图书馆购买什么图书;

3.2能了解自己借了什么书,借的图书什么时候还,已借阅过什么书等;

3.3能在线阅读和下载3000多种杂志和10万种各类电子图书;

3.4能检索下载电子文献数据库中的海量文献资料,助力学习和研究。

3.5能学习数字图书馆的使用方法,阅读使用电子文献数据库的培训课件;

3.6能了解到图书馆的各种服务信息和动态。

4.设备资源

图书馆在大厅设超星歌德、龙源期刊网自助电子书刊借机各一台,供同学们自助借阅。电子阅览室设专用计算机12台,供同学检索阅读文献信息。

4.1自助电子书刊借书机共有4000种图书和600种期刊可供同学们用手机扫一扫下载到手机上阅读。

4.2电子阅览室凭学生一卡通刷卡确定座位号码,在指定座位上用图书馆电脑上网学习,同时提供6座自带手提电脑上网学习座位。


Copyright © 上海济光职业技术学院 招生热线:021-66761012

学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:201901