欢迎访问上海济光职业技术学院图书馆官网!

【济光读书月活动】读书笔记有奖征集

发布时间:2019-04-17文章来源:图书馆浏览:29

 

一、活动缘起

当代社会,“快餐化”已经成为文化、生活、学习方方面面发展的主要模式!当“采菊东篱下,悠然见南山”这种从容自得的状态日益远离我们时,繁忙喧哗之后不免空虚落寞。

唯有阅读,可以不断充盈我们的心灵,夯实我们的头脑,让我们不再浮躁迷茫。

二、活动目的

举办本次活动旨在呼吁广大师生珍惜时光,营造校园阅读氛围,倡导书香伴人生的风气,推动学校优良的学风建设。

借由评选赛,激发同学们阅读的热情,提升同学们语言表达能力,培养提高综合素养的意识,成就智慧人生。

希望能通过本次活动搭建一个交流的平台,在这里你可以尽情展示自己的写作才能,你可以以书会友,你亦可以仅仅只是细细品读、静静思考、缓缓书写。

三、活动流程

           1.作品征集

投稿时间为423---513日。

以个人为单位征集活动参赛稿件。

电子稿件请发送至jgxytsg1@163.com,纸质稿件请送交图书馆刘老师。

           2.作品评选与展示

经过初选和复选,确定比赛名次。

比赛结果将发布在图书馆主页上,获奖作品以展板形式展览,以供大家交流学习。

四、参赛要求

作品要求原创,贵在为作者的真情实感。如发现作品内容与网络或其他媒体上已发表作品雷同相似,即视为抄袭,取消参赛资格。

读书笔记围绕自己的阅读感悟,主题不限但要求观点鲜明突出、思路清晰、表达流畅。没有错别字。

阅读媒介不限(说明:可以纸媒阅读、电子阅读,但不包括影视剧观后感)。

作品提交形式可以打印稿,也可以手写稿。并请作者保留电子版。最终获奖作品作者需要提交电子版。

作品字数不少于1000字。特别体裁、题材的作品可以适当调整字数。



                                                                          济光学院图书馆

                                                                      2019412



Copyright © 上海济光职业技术学院 招生热线:021-66761012

学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:201901