欢迎访问上海济光职业技术学院图书馆官网!

图书馆开展2018级新生培训

发布时间:2018-09-25文章来源:上海济光职业技术学院浏览:14

         2018年新学期开学伊始,为了让刚刚入学的2018级新生尽快熟悉图书馆,更好使用图书馆资源和服务,近日,图书馆对2018级新生集中开展了入馆培训活动。
        在报告厅,图书馆黄馆长专门针对新生制定了培训内容,为新生详细地介绍学院图书馆,帮助新生快速了解图书馆,激发起同学们走进图书馆的浓厚兴趣,循循善诱同学们在即将开始的大学生活里学会阅读、享受阅读、与书为伴。
       一直以来,图书馆高度重视面向新生的入学教育工作,积极帮助新生认识图书馆这座校园知识宝库,快速地适应和融入大学生活。    

        特别在新图书馆集成管理系统和新图书馆主页构成的数字图书馆服务平台启用后,图书馆的新生教育活动显得尤为重要。为此2018年5月起图书馆就启动了新生教育活动规划,编写图书馆新生指南宣传资料,优化图书馆网页内容,在图书馆主页最醒目的位置设立与读者使用图书馆最关联的内容:“新生指南”、“我的图书馆”、“热门借阅”等栏目,让学院师生更好使用图书馆文献信息资源。

      经2018年秋季学期开学后读者来馆情况观察,图书馆新生教育工作起到了预期的作用。



Copyright © 上海济光职业技术学院 招生热线:021-66761012

学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:201901